Restaurant 無垢

  • Restaurant 無垢
  • Restaurant 無垢
  • Restaurant 無垢

Restaurant 無垢

恩納村冨着の丘の上にある 新しいかたちの日本料理レストラン。

「新沖縄料理」をコンセプトにした『無垢』では、多くの品数を少量ずつ味わえるようメニューをアラカルトスタイルに一新しました。
あれもこれも楽しみたいという方にご満足いただける内容となっています。多くの品数を楽しむことは、多くの食材を食すことに繋がりますので、栄養のバランスも取りやすくなります。
また品数が多いとテーブルの上が賑やかになり、ちょっと贅沢な気分にも浸れます。
ぜひ、新しいアラカルトメニューの数々をお試しください。
※当レストランでは国産米100%を使用しております。

営業時間 ディナー 18:00~23:00 (L.O. 22:00)
座席数 48席(ホール40席 個室8席)
階数 1F
料金 ディナー 5,800円~(コース)

ご予約・お問い合わせはこちら Tel. 098-964-7711

Web予約はこちらから

メニュー

おすすめ焼物八寸大皿盛り

ディナー

< 4月~6月限定 アソートフェア >
伊勢海老の雲丹焼きや車海老香り揚げ、やんばる地鶏照り焼き、イマイユ(沖縄の鮮魚)塩焼きなど、沖縄の食材を中心とした11品が豪勢に盛り付けられた贅沢な一品。

期間 2017年4月1日~6月30日
料金 二人前 10,000円
備考 ディナー時間のみ
18:00~23:00(L.O.22:00)

おすすめ伊勢海老海鮮鍋 2名様セット

ディナー

期間限定でお鍋料理をメインにしたセットをご提供いたします。お鍋料理は無垢で大人気の「伊勢海老海鮮鍋」となっており、お得にお愉しみいただけます。

期間 2017年3月31日まで
内容 先付/本日の先付
温菜/天麩羅盛り合わせ
造り/沖縄県産マグロ
お鍋/伊勢海老海鮮鍋
食事/炊き込みご飯 ジューシー
甘味/季節の甘味
料金 2名様セットで7,500円
備考 18:00~23:00(L.O.22:00)

おすすめアグー豚のしゃぶしゃぶ 2名様セット

ディナー

期間限定でお鍋料理をメインにしたセットをご提供いたします。お鍋料理は肌寒い時期に食べたくなる「アグー豚のしゃぶしゃぶ」となっております。

期間 2017年3月31日まで
内容 先付/本日の先付
温菜/天麩羅盛り合わせ
造り/沖縄県産マグロ
お鍋/アグー豚のしゃぶしゃぶ
食事/炊き込みご飯 ジューシー
甘味/季節の甘味
料金 2名様セットで8,500円
備考 18:00~23:00(L.O.22:00)

おすすめ盛り込み焼き八寸

ディナー

料理長渾身の盛り込み焼き八寸を期間限定で販売いたします。この機会にぜひご賞味ください。

期間 2月6日~3月31日
内容 石垣牛ピパーチ風味焼き / マチ塩から揚げ / 産伊勢海老の香り焼き / ミミガー煮凝り / ニガナの白和え / ドゥルワカシー揚げ出汁 / 竹の子アーサ焼き / ローゼル甘酢漬け / クワン草とミーバイの手まり寿司 / ゆし豆腐ガザミ餡かけ / 島野菜のスティックサラダ
料金 2名様分 10,000円

おすすめ県産赤マチソテー 車海老の天ぷら添え

ディナー

<1月~3月 鮮魚フェア>
県産赤マチ(ハマダイ)と県産の車海老・あわび茸・島ラッキョウの天ぷらを天然塩と山椒塩で味わえる。長寿草ベースのソースと口直しのアセロラのジュレも沖縄を感じさせるポイント。

期間 2017年3月31日まで
料金 2,200円
備考 18:00~23:00(L.O.22:00)

Dinner

Cold Appetizer

恩納村漁協の海ぶどう ハイビスカスの土佐酢
¥600
沖縄もずくのシークヮーサー酢
¥600
グリーンサラダ 梅ビネガードレッシング
¥700
豆腐よう
¥800
前菜盛り合わせ
¥1,500
本日のお造り 三種盛り
¥2,200
ミミガーのピーナッツ和え
¥800

Hot Appetizer

アーサ汁とゆし豆腐
¥600
どぅるわかしーの揚げ出汁 べっこう餡
¥800
季節の茶碗蒸し
¥800
アグー豚のゴーヤーチャンプルー
¥1,500

Seafood Dishes

県産白身魚のマース煮
¥2,000
県産赤マチソテー 車海老の天麩羅添え
¥2,200
県産車海老の天麩羅 盛り合わせ
¥2,800
無垢の伊勢海老海鮮鍋
¥4,500

Meat Dishes

若鶏の塩麹焼き
¥2,200
読谷村産・紅豚のラフテー
¥2,400
アグー豚の幽庵焼き
¥2,800
石垣牛の網焼き 香味彩彩 80グラム
¥3,500
石垣牛の鉄板焼き 和野菜のソース 160グラム
¥7,000
アグー豚のしゃぶしゃぶ 2人前
¥5,800
炙り軟骨ソーキ
¥1,500

Rice & Noodles

沖縄風炊き込み御飯 ジューシー
¥800
冷製 もずくそば
¥1,200
紅豚ラフテーそば
¥1,200
寿司盛り合わせ 五貫
¥2,200

Kids Menu

お子様プレート( ハンバーグ・鶏から揚げ・海老フライ・サラダ・フライドポテト・アイスクリーム)
¥2,000
お子様会席(コース仕立て)
¥3,500

Dessert

無垢デザート 三種盛り
¥500
アイスクリーム
¥500

Drinks Menu

オリオンドラフトビール(生)
¥800
アサヒ スーパードライ(ボトル/334ml)
¥800
グラスワイン(赤・白・スパークリング)
¥800
ソフトドリンク各種(マンゴー・パイン・オレンジ・パッションフルーツ・ピーチ・グァバ・グレープフルーツ・コーラ・ジンジャーエール)
¥600
オリオンクリアフリー(ノンアルコールビール334ml)
¥500
コーヒー・紅茶
¥250

琉(りゅう)会席

¥5,800

紅芋寄せと出汁ジュレ
島人参の温製スープ セロリを添えて
どぅるわかしーの揚げ出汁 べっこう餡
県産車海老と島野菜の天麩羅
県産鮪の山かけ
海鮮彩りリーフサラダ
ゴーヤーチャンプル
県産白身魚のマース煮
黒糖と泡盛仕込みのラフテー
沖縄炊き込み御飯 ジューシー
季節の甘味 二品

城(ぐすく)会席

¥7,800

冷製ゆし豆腐 車海老とあわび茸
島人参の温製スープ セロリを添えて
どぅるわかしーの揚げ出汁 べっこう餡
やんばる若鶏と大根の煮物
県産鮪の山かけ
海鮮彩りリーフサラダ
姫シャコ貝の造り
ゴーヤーチャンプル
炙り軟骨ソーキ
沖縄もずくのシークワーサー酢
県産白身魚のソテー 
アグー豚の幽庵焼き
無垢の沖縄そば
季節の甘味 三品

尚(しょう)会席

¥9,500

紅芋寄せと出汁ジュレ
島人参の温製スープ セロリを添えて
どぅるわかしーの揚げ出汁 べっこう餡
県産車海老と島野菜の天麩羅
県産鮪の山かけ
海鮮彩りリーフサラダ
姫シャコ貝の造り
やんばる若鶏の塩麹焼き
ゴーヤーチャンプル
黒糖と泡盛仕込みのラフテー
アーサー汁とゆし豆腐
ミミガーのピーナッツ和え
県産白身魚のマース煮
県産ガザミの豆乳茶碗蒸し
クワン草と白身魚のお浸し
石垣牛のグリル
握り寿司 三種 
季節の甘味 三品

※上記の「琉・城・尚会席」は4月1日より
下記の会席内容になりますのでご了承くださいませ。

会席 ~2017年4月1日より~

琉(りゅう) 会席

¥8,000

冷製人参シリシリ
二色のとろろ 県産オクラ・大和芋
県産車海老葛叩き 
県産生鮪ユッケ
ミーバイ昆布〆海ぶどう添え
島野菜と稚鮎アーサ衣天麩羅
ゴーヤーチャンプル
牛ほほ肉味噌煮
アロエ蜜煮
アグー豚塩麹焼き
沖縄炊き込み御飯 じゅーしー
季節の甘味 三品

城(ぐすく)  会席

¥10,000

ナーベーラー含め煮
やんばる地鶏胡麻だれ掛け
アバサー薄葛仕立て
県産生鮪ユッケ
ミーバイ昆布〆野菜彩々
島蛸海ぶどう添え
ゴーヤチャンプルー
紅豚ラフテー
アーサーゆし豆腐餡かけ
グルクン沖縄そば巻き
沖縄もずくシークワーサー酢
石垣牛サーロイン
アロエを練り込んだ冷製うどん
季節の甘味 三品

尚(しょう) 会席

¥12,000

冷製人参シリシリ
二色のとろろ 県産オクラ・大和芋
アバサー薄葛仕立て
県産生鮪ユッケ
ミーバイ昆布〆野菜彩々
島蛸海ぶどう添え
ゴーヤーチャンプル
焼き物八寸大皿盛り
・車海老香り揚げ
・やんばる地鶏照り焼き
・イマイユ塩焼き
・稚鮎久米島味噌焼き
・ナーベーラー生湯葉和え
・島らっきょう浅漬け
・イカスミ塩辛 ポーポー県産ニラ巻き
・煎餅彩々 シャコ貝粽
伊勢海老含め煮
アグー豚月桃蒸し
アロエ蜜煮
石垣牛サーロイン
握り寿司 三種
季節の甘味 三品

その他のレストラン

  • The Orange
  • Restaurant 無垢
  • 琉球BBQ Blue
  • Deli & Cafe
TOP
  • 宿泊プラン一覧
  • 公式HP限定プラン
  • 航空券付き宿泊プラン