The Orange - Japanese Restaurant -

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The Orange

シェフの技と感性が生み出す魅惑のシーフードレストラン

新たなコンセプト「シーフード・ダイニングレストラン」に基づき、メニューをリニューアルしたカフーのメインダイニング『The Orange』では、高タンパク、低カロリーのシーフードに着目。
もちろん、肉料理をお好みの方のためのメニューもご用意しております。
※当レストランでは国産米100%を使用しております。

営業時間 ブレックファスト 6:30~10:00 (最終入店 9:30)
ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O. 22:00)
座席数 110席(ホール64席 個室10席 テラス36席)
階数 1F
料金 ブレックファスト 2,500円
ランチ 1,680円~
ディナー 4,500円~(コース)

ご予約・お問い合わせはこちら Tel. 098-964-7711

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メニュー

おすすめクリスマスコース

ディナー

期間 12月1日~12月25日
内容 カニと柚子のシュー仕立て/手長エビのポワレと長葱のピュレ/ブリのティエド アボカドと島人参のグラッセ/カブのブルーテ 雲丹とキャビアの旨みを添えて/活オマールと木の芽のサフランリゾット/近海鮮魚のヴァプール 白菜のエチュベとレタスのピュレ/和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 茸のグラタンとペリグーソース/チョコレートの軽いムースとピスタチオの濃厚なアイス
料金 10,000円
備考 ディナー時間のみ提供
18:00~23:00(L.O.21:00)

おすすめ3種の魚介のディアボロ風 カボチャのサラダ仕立て

ディナー

期間 2017年10月1日~31日
内容 カボチャと魚介を使ったハロウィンをテーマにした、サラダ仕立てのメニュー。悪魔という意味のディアボロ風の通り、オーブンで焼いた手長エビやホタテ貝、ムール貝とともに、生とスチームしたカボチャが楽しめるスパイシーな一皿。
料金 3,600円
備考 ディナー時間のみ提供
18:00~23:00(L.O.22:00)

おすすめオマール海老 近海鮮魚とホタテ貝ムースのアンクルート 春菊の香るヴァンブランソース

ディナー

オマール海老に沖縄の鮮魚、きのこ、ホタテ貝のムースをパイで包んだ一皿。白ワインと生クリームを使った香り豊かな春菊ソースとともに。

期間 2017年10月~12月
料金 4,000円
備考 ディナー時間のみ提供
18:00~23:00(L.O.22:00)

12月30日~1月3日はマール、ソル、ルーナコースは販売いたしません。ご了承くださいませ。

マール

¥4,500

《Appetizer》 
ノルウェーサーモンのスモーク ビーツのサラダとポテトブリニ
《Soup》 
アサリと押し麦のクラムチャウダー
《Risotto》
渡りガニのプッタネスカ風リゾット
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= チョイスメイン Fish or Meat =
《Fish》
セモリナ粉をまとった近海鮮魚と赤海老のソテー ローストオニオンとサフランのソース
《Meat》
県産豚肩コンフィのグリル キノコのフリカッセとジュのソース
----------------------------------------------
《Dessert》
タルトシトロンとトロピカルフルーツのソルベ
コーヒー又は紅茶

ソル

¥6,500

《Appetizer》
ノルウェーサーモンのスモーク ビーツのサラダとポテトブリニ
《Soup》
アサリと押し麦のクラムチャウダー
《Risotto》
渡りガニのプッタネスカ風リゾット
《Fish》
セモリナ粉をまとった近海鮮魚と赤海老のソテー ローストオニオンとサフランのソース
《Meat》
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
《Dessert》
タルトシトロンとトロピカルフルーツのソルベ

ルーナ

¥8,000

《Appetizer》
ノルウェーサーモンのスモーク ビーツのサラダとポテトブリニ
《Soup》
アサリと押し麦のクラムチャウダー
《Risotto》
渡りガニのプッタネスカ風リゾット
《Fish》
セモリナ粉をまとった近海鮮魚と赤海老のソテー ローストオニオンとサフランのソース
《Meat》
ブラックアンガス牛 フィレ肉のグリル
《Dessert》
タルトシトロンとトロピカルフルーツのソルベ

Lunch Buffet

  • お好みのメインディッシュをお選びいただき、前菜・デザートはブッフェスタイルでお召し上がりください。
  • お好みのメインディッシュをお選びいただき、前菜・デザートはブッフェスタイルでお召し上がりください。
  • お好みのメインディッシュをお選びいただき、前菜・デザートはブッフェスタイルでお召し上がりください。
  • お好みのメインディッシュをお選びいただき、前菜・デザートはブッフェスタイルでお召し上がりください。

Spanish Fair

サフラン香るシーフードパエリア
¥2,100
木こり風 山の幸パエリア
¥2,100
真鱈とアーサのピルピル ヒヨコ豆のラグー添え
¥2,100
県産骨付き鶏のバレンシア風オレンジ煮込み
¥2,300

Pasta

ペペロンチーノ
¥1,680
鶏挽肉と香味野菜のオイルソース チーズと黒胡椒風味
¥1,800
ボンゴレ・ビアンコ
¥1,900
なすとパルメザンチーズのボロネーゼ
¥1,900
明太子クリーム 海ぶどうのアクセント
¥2,000
エビとほうれん草のトマトクリーム
¥2,000

RISOTTO

パルメザンチーズリゾット
¥1,950
あさりのトマトリゾット
¥1,900

SEA FOOD

鮮魚のアクアパッツァ
¥2,250

MEAT

若鶏のミラノ風カツレツ
¥2,350

Breakfast

洋食ブレックファストブッフェ(大人)
¥2,500
洋食ブレックファストブッフェ(小人)
¥1,250
洋食ブレックファストブッフェ(未就学児のお子様)は無料でご案内いたします。
 

DRAFT BEER

オリオン ドラフトビール / 沖縄
¥650
アサヒ ドラフトビール / 日本
¥650

BOTTLED BEER

ハイネケン
¥600
レーベンブロイ
¥600
コロナ
¥700

OKINAWA CRAFT BOTTLED BEER 

青い空と海のビール 
¥1,000
ゴーヤードライ
¥1,000
宮古島 とぅりば コーラルエール 
¥1,000

NON-ALCOHLIC BEER

オリオンクリアフリー
¥600

WINE by the glass of the day

スパークリング、白ワイン、赤ワイン各800円~ (ワインの銘柄は時期により変更致します。)
¥800
 

COCKTAIL

マンゴー・オレンジ
¥600
パッソア・パイン
¥600
カシス・ソーダ
¥600
カンパリ・ソーダ
¥600
ジン・トニック
¥600
自家製モヒート
¥700
モスコミュール
¥600
シークヮーサーサワー
¥700

SANGRIA

自家製サングリア 白
¥800
自家製サングリア 赤
¥800

VINTAGE AWAMORI by the glass

たなまさ 古酒 25度 / カフーオリジナル泡盛
¥800
主 3年 古酒 / 名護市
¥800
万座 古酒 43度 / 恩納村
¥800
首里 7年 古酒 35度 / 那覇市
¥800
請福 ヴィンテージ 古酒 30度 / 石垣島
¥800

SHOCHU by the glass

紅一粋原酒 37度
¥600

PLUM WINE

黒糖梅酒
¥500
シークヮーサー梅酒
¥500

WHISKY

竹鶴ピュアモルト
¥700
ジャック・ダニエル
¥700

MINERAL WATER

アクア・パンナ
¥600
サンペレグリノ(スパークリング)
¥500
ペリエ(スパークリング)
¥500

SOFT DRINKS

マンゴー
¥500
パッションフルーツ
¥500
パイナップル
¥500
オレンジ
¥500
シークヮーサー
¥500
コーラ
¥500
ジンジャーエール
¥500
さんぴん茶
¥500
ウーロン茶
¥500
グァバ
¥500

NON-ALCOHLIC COCKTAIL

オレンジタイム(シークヮサー、ソーダ)
¥600
サンセットブルー(パイナップル、マンゴー)
¥600
ヴァージンモヒート
¥600

Special

  • スペシャル
  • スペシャル
  • スペシャル
フレッシュシーフードプラッター
¥7,000
オマール海老 グリル・スチーム・ロースト お好みのソース
¥6,200

Appetizer

  • アペタイザー
  • アペタイザー
  • アペタイザー
  • アペタイザー
鮮魚のカルパッチョ
¥1,300
キハダマグロのレアグリル 焼き茄子とネギのタルタル
¥1,200
ゼッポリーニ アーサとドライトマトのテイスト
¥600
ムール貝 ハーブバターの白ワイン蒸し
¥1,480
パーナ貝と紅豚生ハム 4種のキノコグレック
¥1,200
水タコとカラフルな大根のカルパッチョ
¥900
紅豚生ハムと海老のアヒージョ
¥1,000
島タコのアヒージョ
¥980
3種貝のアヒージョ
¥1,100

Salad

  • サラダ
  • サラダ
ニース風サラダ 炙りマグロのトッピング
¥1,300
バーニャ・カウダ 彩り野菜と熱々のソース
¥1,200
シーザーサラダ 厚切りベーコンとロメインレタス
¥1,300
カフーサラダ フレッシュ野菜と沖縄フルーツソース
¥1,300

Soup & Bread

  • スープ・パン
クラムチャウダー あさりのイングリッシュスタイル
¥850
ミネストローネ シーフードたっぷりカフースタイル
¥700
ハードバケット
¥400
ガーリックトースト
¥600
パン3種盛り合わせ
¥750

Rice

  • ライス
  • ライス
雲丹リゾット
¥1,500
渡りガニのプッタネスカ風リゾット
¥1,700
パルメザンチーズリゾット
¥1,850
シーフードパエリア サフランの香り
¥1,500

Main Dish

  • メインディッシュ
  • メインディッシュ
  • メインディッシュ
ブイヤベース
¥3,600
ブイヤベース・プレミアム 活オマール海老が丸ごと一尾
¥8,400
沖縄近海魚のアクアパッツァ
¥2,300
シーフードグラタン オリジナルのサバイヨーネソース仕上げ
¥2,200
BBQシュリンプ スパイシーケイジャン風味
¥2,900
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
¥3,200
ブラックアンガス牛フィレ肉のグリル
¥4,200
県産島豚のカツレツ
¥2,600
県産鶏もも肉のグリル
¥1,900

Pasta

  • パスタ
  • パスタ
  • パスタ
  • パスタ
ペスカトーレ たっぷり魚介とトマト
¥1,700
ボンゴレ・ビアンコ
¥1,600
ボンゴレ・ロッソ
¥1,600
ペペロンチーノ カラスミの香り
¥1,500
明太子と海ブドウのクリームパスタ
¥1,700
県産豚のスパイスラグー スパゲッティー二
¥1,600
キハダマグロとモッツアレラのアラビアータ
¥1,800
スモークサーモンといくらのカルボナーラ
¥1,900
たっぷり魚介と県産バジルで作ったジェノベーゼ
¥1,980
県産和牛を使ったボロネーゼ タリアテッレ
¥2,300

Kid's Menu

  • キッズメニュー
キッズ・ハンバーグセット
¥1,350
キッズ・ミートソーススパゲッティセット
¥1,250
キッズ・オムライスセット
¥1,250

Dessert

  • デザート
  • デザート
  • デザート
  • デザート
2色のグレープフルーツのカンパリジュレ、はちみつと共に
¥700
くるみキャラメルのマルキーズショコラ、抹茶のアングレーズ
¥800
さんぴん茶のブランマンジェ、紅塩アイスとシチリアのオリーブオイル
¥900
オレンジのティアン 柑橘のソルベ
¥950
タルトシトロンとトロピカルフルーツのソルベ
¥950
パイナップルとココナッツのコンポジション
¥1,100

その他のレストラン

  • The Orange
  • Restaurant 無垢
  • 琉球BBQ Blue
  • Deli & Cafe

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