The Orange - Japanese Restaurant -

  • The Orange
  • The Orange
  • The Orange
  • The Orange
  • The Orange

The Orange

シェフの技と感性が生み出す魅惑のシーフードレストラン

新たなコンセプト「シーフード・ダイニングレストラン」に基づき、メニューをリニューアルしたカフーのメインダイニング『The Orange』では、高タンパク、低カロリーのシーフードに着目。
もちろん、肉料理をお好みの方のためのメニューもご用意しております。
※当レストランでは国産米100%を使用しております。

営業時間 ブレックファスト 6:30~10:00 (最終入店 9:30)
ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O. 22:00)
座席数 110席(ホール64席 個室10席 テラス36席)
階数 1F
料金 ブレックファスト 2,500円
ランチ 1,600円~
ディナー 4,500円~(コース)

ご予約・お問い合わせはこちら Tel. 098-964-7711

Web予約はこちらから

メニュー

おすすめバレンタインディナー Regalo Course

ディナー

年に一度のValentine's day
特別なバレンタインディナーをご用意しております。

期間 2月10日~2月14日
内容 ●アミューズ 島人参のフムスと紅豚生ハムのタルティーヌ
●前菜 サヨリと筍のプレッセ 春野菜のコンポーゼ
●スープ 手長エビ 根セロリのブルーテ カプチーノ仕立て
●パスタ 菜の花と県産シャコ貝のタリアテッレ
=チョイスメイン魚料理又は肉料理=
●魚料理 赤マチとほたて、春キャベツのシューファルシ レモン風味
●肉料理 牛テールとセップ茸のパートブリュック包み焼き きのこクリームソース
●デザート ジャンドゥーヤ風 チョコレートテリーヌ
料金 6,300円
備考 ディナー時間のみ
18:00~23:00(コースL.O.21:00)

おすすめブイヤベースセット

ディナー

<冬季限定>
アサリ・エビ・ホタテ・魚・ムール貝など、ふんだんな魚介類をトマトベースのスープで煮込んだ、フランス マルセイユ地方の名物料理。
〆のお食事は、お召し上がりいただいた鍋で、リゾットもしくはパスタをお作りいたします。

期間 2月28日まで
内容 ●本日のアミューズ
●ブイヤベース
●バケット
●〆のお食事(リゾット又はパスタ)
●本日のデザート
料金 2名様セット 7,200円
備考 ディナー時間のみ
18:00~23:00(L.O.22:00)

おすすめ県産ハタのラタトュイユ 温泉卵添え

ディナー

<1月~3月 鮮魚フェア>
数種類の野菜をベストな火加減で煮込んだラタトュイユに、旨味のあるハタを加えて温泉卵をのせた料理。バケットとともに。

期間 2017年3月31日まで
料金 1,300円
備考 ディナー時間のみ
18:00~23:00(L.O.22:00)

おすすめ県産ハタのブランダード

ディナー

<1月~3月 鮮魚フェア>
アーサ(アオサ)を塗ってじっくりと焼きあげたハタに、生ハムをアクセントにしたバターソースをかけてサフラン風味のマッシュポテトを添えた一品。多様な風味とハタのマリアージュを楽しんで。

期間 2017年3月31日まで
料金 1,800円
備考 ディナー時間のみ
18:00~23:00(L.O.22:00)

おすすめWinter Cocktail Fair

ディナー

期間 12月1日~2017年1月31日
内容 ◆アロマティックスノー ¥950
キレ味のあるスパークリングワインにほろ苦いグレープフルーツ、白桃の優しい味がまろやかに包み込みます。雪の降らない沖縄に冬をお届け。

◆沖縄に瞬く一等星 ¥950
冬にピッタリなスパークリングワインに自家製のミックスフルーツドリンクを合わせた沖縄らしいフルーティーなスパークリングカクテルに。

◆レッドストリング ¥900
指輪に見立てたカラーリングシュガーにジンジャエールをベースとしたノンアルコールカクテル。大切な人と飲みたい冬にピッタリな一杯。
備考 ディナーのみ
18:00~23:00 (LO 22:00)

マール

¥4,500

《Appetizer》 
サーモンとラビゴットソースのタルタル シーザーサラダ仕立て
《Soup》 
魚介と豆のミネストラ、トマトスープ
《Risotto》
きのこと北寄貝のサフランリゾット
《Main》 
完熟島豚肩ロースのコンフィ レンズ豆のブレゼ
《Dessert》
リコッタチーズをふんだんに使ったヌガーグラッセ ハイビスカスの味わい
コーヒー又は紅茶

※年末年始はコース内容に変更がございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。

ソル

¥6,500

  • 6000

《Appetizer》
キハダマグロのレアグリル 焼き茄子とポワローネギのタルタル
《Soup》
コマ貝とあさりのボストンクラムチャウダー
《Pasta》
魚介たっぷりペスカトーレ”柑橘風味”
《Fish》
近海魚のアロゼ ハーブのブール・ブラン
《Main》
もとぶ牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、クリーミーなポレンタ
《Dessert》
リンゴのタタン クレームドゥーブルの層仕立てを添えて
コーヒー又は紅茶

※年末年始はコース内容に変更がございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。

ルーナ

¥8,800

《Amuse》
2つの食感のカリフラワー、香ばしい帆立のグリル
《Appetizer》
柔らかなタコとブロッコリーのサラダ、イカスミのチュイル
《Soup》
手長エビの温かいカプチーノ、黒米の焼きリゾット、トマトのコンフィ
《Fish》
沖縄県産魚のグラッセ、旬野菜のレモン風味
《Main》
もとぶ牛ランプと彩り野菜の低温調理、ポトフ仕立て
《Dessert》
ジャンドゥーヤ風 チョコレートテリーヌ
コーヒー又は紅茶

※12/1~12/25、年末年始はコース内容に変更がございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。

Lunch Buffet

  • お好みのメインディッシュをお選びいただき、前菜・デザートはブッフェスタイルでお召し上がりください。
  • お好みのメインディッシュをお選びいただき、前菜・デザートはブッフェスタイルでお召し上がりください。
  • お好みのメインディッシュをお選びいただき、前菜・デザートはブッフェスタイルでお召し上がりください。
  • お好みのメインディッシュをお選びいただき、前菜・デザートはブッフェスタイルでお召し上がりください。

Pasta

“オリジナルパスタ” パスタ・ソース・野菜・魚介又はお肉を自分好みでお選びいただけるパスタです
¥2,100
ペペロンチーノ
¥1,680
エビとほうれん草のトマトクリーム
¥2,000
“リガトーニ” 島豚と白インゲン豆のトマトラグー
¥1,980
ボンゴレ・ビアンコ
¥1,900
鶏挽肉と香味野菜のオイルソース チーズと黒胡椒風味
¥1,800
ボスカイオーラ
¥2,200
明太子クリーム 海ぶどうのアクセント
¥2,000
なすとパルメザンチーズのボロネーゼ
¥1,900

PAELLIA & RISOTTO

パルメザンチーズリゾット
¥1,950
あさりのトマトリゾット
¥1,900
シーフードパエリア
¥1,980

SEA FOOD

鮮魚とあさり 旬野菜の香草蒸し焼き
¥2,250
鮮魚のアクアパッツァ
¥2,250

MEAT

若鶏のミラノ風カツレツ
¥2,350
完熟島豚肩ロースのコンフィー レンズ豆のブレゼ
¥2,450

Breakfast

洋食ブレックファストブッフェ(大人)
¥2,500
洋食ブレックファストブッフェ(小人)
¥1,250
洋食ブレックファストブッフェ(未就学児のお子様)は無料でご案内いたします。
 

DRAFT BEER

オリオン ドラフトビール / 沖縄
¥650
アサヒ ドラフトビール / 日本
¥650

BOTTLED BEER

ハイネケン
¥600
レーベンブロイ
¥600
コロナ
¥700

OKINAWA CRAFT BOTTLED BEER 

青い空と海のビール 
¥1,000
ゴーヤードライ
¥1,000
宮古島 とぅりば コーラルエール 
¥1,000

NON-ALCOHLIC BEER

オリオンクリアフリー
¥600

WINE by the glass of the day

スパークリング、白ワイン、赤ワイン各800円~ (ワインの銘柄は時期により変更致します。)
¥800
 

COCKTAIL

マンゴー・オレンジ
¥600
パッソア・パイン
¥600
カシス・ソーダ
¥600
カンパリ・ソーダ
¥600
ジン・トニック
¥600
自家製モヒート
¥700
モスコミュール
¥600
シークヮーサーサワー
¥700

SANGRIA

自家製サングリア 白
¥800
自家製サングリア 赤
¥800

VINTAGE AWAMORI by the glass

たなまさ 古酒 25度 / カフーオリジナル泡盛
¥800
主 3年 古酒 / 名護市
¥800
万座 古酒 43度 / 恩納村
¥800
首里 7年 古酒 35度 / 那覇市
¥800
請福 ヴィンテージ 古酒 30度 / 石垣島
¥800

SHOCHU by the glass

紅一粋原酒 37度
¥600

PLUM WINE

黒糖梅酒
¥500
シークヮーサー梅酒
¥500

WHISKY

竹鶴ピュアモルト
¥700
ジャック・ダニエル
¥700

MINERAL WATER

アクア・パンナ
¥600
サンペレグリノ(スパークリング)
¥500
ペリエ(スパークリング)
¥500

SOFT DRINKS

マンゴー
¥500
パッションフルーツ
¥500
パイナップル
¥500
オレンジ
¥500
シークヮーサー
¥500
コーラ
¥500
ジンジャーエール
¥500
さんぴん茶
¥500
ウーロン茶
¥500
グァバ
¥500

NON-ALCOHLIC COCKTAIL

オレンジタイム(シークヮサー、ソーダ)
¥600
サンセットブルー(パイナップル、グァバ)
¥600
ヴァージンモヒート
¥600

Appetizer

  • アペタイザー
  • アペタイザー
The Carpaccio カルパッチョ
¥1,500
The Grilled キハダマグロのレアグリル
¥900
The Fritter フリッター
¥900
The Ajillo アヒージョ
¥850
The Mussel ムール貝
¥900
The Perna パーナ貝
¥650
The Marinade マリネ
¥750
The Cheese Assortment チーズ盛合せ
¥1,200

Salad

  • サラダ
The Nicoise-style ニース風サラダ
¥1,300
The Bagna càuda バーニャ・カウダ
¥980
The Caesar シーザー・サラダ
¥980
The Kafuu カフー・サラダ
¥1,080

Soup & Bread

The Clam chowder クラムチャウダー
¥700
The Minestrone ミネストローネ
¥700
The Toast ガーリックトースト
¥500
The Bread パン3種
¥600
The Hard Bucket ハードバケット
¥300

Pasta

  • パスタ
The Pescatore ペスカトーレ
¥1,700
The Vongole ボンゴレ
¥1,600
The Seasoned cod roe 明太子のクリーム
¥1,400
The Peperoncino ペペロンチーノ
¥1,300
The Lasagna ラザニア
¥1,600

Rice

  • ライス
The Risotto 雲丹リゾット
¥1,500
The Risotto 蛤リゾット
¥1,300
The Risotto パルメザンチーズリゾット
¥1,850
The Paella シーフードパエリア
¥1,500
The Paella OKINAWAパエリア
¥1,350
The Paella シーフードオムレツ
¥1,350

Main Dish

  • メインディッシュ
  • メインディッシュ
  • メインディッシュ
The Bouillabaisse ブイヤベース
¥3,600
The Bouillabaisse PREMIUM ブイヤベース・プレミアム
¥7,400
The Acqua pazza アクアパッツァ
¥3,400
The Gratin シーフード・グラタン
¥2,200
The Beef 和牛ほほ肉ワイン煮込み
¥2,800
The Shrimp BBQシュリンプ
¥2,900
The Angus Beef 牛フィレ肉のグリル
¥3,200
The Cutlet カツレツ
¥2,200
The Chicken 県産鶏もも肉のグリル
¥1,900
The Mix Grill 厳選肉とオマールのミックスグリル
¥10,000

Special

  • スペシャル
The Homard Lobster オマール海老
¥5,200
The Mud Crab マッドクラブ
¥5,900

Kid's Menu

Hamburger Steak ハンバーグセット
¥1,350
Meat Sauce Spaghetti ミートソーススパゲッティセット
¥1,250
Omelet With Fried Rice オムライスセット
¥1,250

Dessert

  • デザート
The Pavlova ココナッツのパブロバ
¥700
The Season's Parfait 季節のパフェ
¥950
The Paris-Brest パリブレスト
¥720
The Chocolate ジャンドゥーヤ風チョコレート
¥650
The Nougat glacé ハイビスカスのヌガーグラッセ
¥850
The Creme brulee 紅茶のクレームブリュレ
¥780
The Apple Tart Tatin リンゴのタタン
¥950

その他のレストラン

  • The Orange
  • Restaurant 無垢
  • 琉球BBQ Blue
  • Deli & Cafe
TOP
  • 宿泊プラン一覧
  • 公式HP限定プラン
  • 航空券付き宿泊プラン